登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职称论文代理中心

采斐文化

 
 
 

日志

 
 

学生习作  

2009-09-28 10:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

                                 这就是我

                                      洋口小学三0二班  姜刘杰

    Hi!大家好,我叫“小杰”,你们可别小看我这个名字吆,听妈妈讲,它主要有两层意思:一层是我五行里缺木;另一层是寄托着爸爸妈妈对我的期望,希望我将来有所作为。所以给我取名叫“小杰”。

    我呢?个子不高不矮,身材匀称,剪着齐耳短发,淡淡的眉毛下面长着一双明亮的大眼睛。今年刚上小学三年级,大家也能隐约猜出我的年龄了吧?我今年9岁,你们可别小看我这个班上的“顶梁柱”、老师的“小助手”吆,呵呵,在学校,我从不会为了一点鸡毛蒜皮的小事而与同学闹别扭,老师一直都夸我是个听话懂事的好学生。在家里,我常为妈妈做力所能及的家务。一次,妈妈不在家,我就开始学着收拾自己的小房间。我先用笤帚把地扫干净,再把桌椅排整齐,然后再抹桌子,最后,用拖把把地拖的一尘不染,妈妈回来后,看到干干净净的卧室,连夸我是个懂事的孩子,听了妈妈的话,我的心里比喝了蜜还甜。

    俗话说:人无完人,金无足赤。我的缺点也不少,比如课上不踊跃发言,说话声音特别低,考试时又经常粗心。为了这些,没少吃妈妈的批评呐,哎,我常暗下决心一定要改掉这些坏毛病,成为一名真正的好学生。

    这就是我,一个优点不少缺点也多的小女孩,朋友,读完此文,你们对我有所了解了吗?

        指导老师:吴海建 0513-84807016

 

                                    我的自画像

                                        洋口小学三0二班丁陆宇

    我是一名小学三年级的学生,今年9岁了,我个子高高的,偏瘦,我有一双又大又黑的眼睛,我很活泼,班主任吴老师经常和我开玩笑说,只要看看我的眼睛,就知道我肚子中又在想什么歪主意了。

    我的爱好广泛,比如玩电脑游戏踢足球等这些男孩子爱玩的游戏我都喜欢,平时我喜欢穿白色的衣服,因为我觉得穿白色的衣服显得干净,不过,呵呵,再白的衣服到了我身上,不消片刻也会变色的,每次妈妈帮我换洗衣服总少不了一顿责骂。

    我这个人缺点可真不少,最让老师头疼的是,上课不认真听讲还老爱说话,完成作业拖拖拉拉。我也常暗下决心要改掉这些坏毛病,可是一到课上,我的这些老毛病又会不自觉的重犯,哎,我该怎么办呢?

    我也有优点,我的优点就是喜欢帮助别人。在学校,只要发现如果有同学缺块橡皮少支笔的,这时我都会慷慨解囊大方的把自己的文具分给他。

    这就是我,洋口小学三0二班的丁陆宇,呵呵,大家认识我了吧。

                                          指导老师:吴海建

 

 

 

                            快乐的剥玉米“比赛”

                                           洋口小学三0二班  符殷

  又到了玉米丰收的季节,家家户户院子里、晒场上到处都是铺天盖地的大玉米棒子,看着黄灿灿的丰收成果,大人们个个脸上都乐开了花,不几天功夫,玉米晒干了,接下来剥玉米就成了当务之急,于是,村子里不管大人还是小孩全都加入了剥玉米的行列,好一派热闹非凡的景象。

  星期天中午,我和妈妈到村东的阿姨家玩,一进屋,只见满屋子的大玉米棒子仿佛堆成了一座山,玉米堆周围围着大约五六个人在剥玉米,其中最引人注目的要数阿姨家才六岁多的小妹妹了,只见她抱着一个大玉米棒子一会儿跑到这、一会跳到那的,一会儿又学着大人的样儿剥玉米,样子十分可爱,逗得大家笑得合不拢嘴,我和妈妈也赶紧加入了剥玉米的行列,剥着剥着,不知何时起,姨爸从外面借来几台摇玉米的机器,我一见,迅速“抢”过一台和妈妈一起摇玉米棒,哈哈,这样速度果然大大提高了,不一会儿,我们的凳下玉米籽儿就越堆越高,我抬头一看,不知什么时候,小妹妹已经躺在玉米堆上睡着了,大家一边加紧干活一边围绕着小妹妹说着小笑话,再看看每个人的面前,仿佛都堆起了一座座小丘,最后,刚进门时看见的一座大山不知何时起变成了两座山,呵呵,一座金山,一座银山。看着自己的劳动成果,大家的脸上溢满了丰收的喜悦厖

  剥玉米真有乐趣。

                               指导老师:吴海建(0513-84807016)

 

 

 

                              第一次独睡                           

                                       洋口小学三0二班  吴雪莹

  升了一级大了一岁,仿佛,妈妈的话也多了起来:“莹莹,你已经是三年级的学生了,应该学会自己照顾自己啦,这样吧,从现在开始你就一个人睡啦。”听了妈妈的话,想想班主任吴老师的教导,我犹豫再三,最后还是鼓起勇气勉强答应下来了。

  唉,第一个晚上要算最难熬的了,记得那天天很黑,我一个人躺在床上,胡思乱想、翻来覆去怎么也睡不着,哎,万一有一只小老鼠爬上床啃了我丢份儿耳朵、鼻子什么的,那可怎么办?万一来了一个老妖魔把我整个人吞掉咋办?我越想越害怕,我想叫妈妈,可一想,这么大的人了,一个人睡觉连都不敢,要是被别人知道了,那多没面子呀,怎么办?我想啊想啊,突然,电视剧《西游记》中孙悟空降妖捉怪的画面一下子浮上我的眼前,哈哈,有了,还是让孙悟空来为我站岗吧,说干就干,我赶紧翻身下床,打开电灯,从书包中翻出一张纸,拿出水彩笔在上面画了起来,画呀画呀,忙碌到十一二点钟的时候,一个威风凛凛的孙悟空形象总算大功告成了,顾不得劳累,赶紧把画贴在房门上,这下心里感觉安稳多了,看着自己的杰作,终于渐渐地进入了梦想厖

  第二天,太阳都晒得老高了,直到妈妈在房门外喊我起床,我才醒来,吃早饭的时候,妈妈笑着问:“昨天晚上没被妖怪拖去吧?”我把自己昨晚忙活了半宿的事告诉了爸爸妈妈爷爷奶奶,大家听了我的话,都情不自禁的哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了,在一家人的笑声中,仿佛,觉得自己一下子长大了厖

                     指导老师:吴海建(0513-84807016)

 

 

                      芦荟汁“美白”风波

                                洋口小学三0二班  蔡张珠

打开记忆之门,在这个快乐的暑假里,有许多难忘的事,其中只有一件让我记忆犹新。

一天,我正在家里津津有味的“品”书,忽然,姐姐回来了,手里还拎着个盒子,到底是什么宝贝呀,我一脸疑惑,我飞快地冲过去打开盒子,“哇噻,是一盆芦荟。”我惊叹道。姐姐要求我和她一起培植这盆芦荟,说完便放上了阳台。晚上,我一人在家看电视,我见电视里的演员皮肤很白,我非常羡慕她们,美白!突然,我心里冒出一个鬼点子——用芦荟汁美白。哈哈,这不是有现成的宝贝吗,还是先试试功效再说吧。

于是,偷偷地瞒着姐姐,我开始了“秘密”行动,我先把阳台上的芦荟摘了几片嫩叶,洗净,挤汁,最后抹在脸上,顿时,我感到皮肤丝丝清凉,心里美滋滋的,别提多高兴了。

第二天一早起床时,我感觉脸上出奇的痒痒,对镜一照,哎呀,原来一张还算姣好的小脸蛋一夜之间起了一大堆小红点,奇痒难忍啊。不知什么时候姐姐走进了房间,瞧着我的脸,哈哈大笑,我半怪道:“脸上偶尔出几个小红点有什么值得好笑的。”“哈哈,事情可没这么简单吧,昨天我发现不知哪个小偷偷摘了我的芦荟叶,我想,准没好事,不会是你这个扮靓先锋吧?哈哈。”我脸红了,嗔怪道:“人家都这样了,还笑人家。”最后,姐姐语重心长地说:“芦荟可以美白,但需要经过好几道复杂的程序加工而成的呀,要不然对皮肤的刺激可大了。”听了姐姐的话,我恍然大悟,啊,原来,美容也要讲究科学的呀。

通过这次教训,我明白了做任何事情都要三思而后行,要谦虚一点,要多向行家请教,千万不可莽撞行动啊。

指导老师:吴海建(0513-84807016)

 

 

 

                                  又到玉米飘香时

                                          洋口小学三0二班 姜刘杰

记得小时候,每到金秋玉米飘香的时节,母亲总会在生火煮饭时在灶膛里烤上几只玉米棒,玉米棒还没熟透,一阵烧烤的香气早已溢满整个厨房。我这只小馋猫早就垂涎欲滴了,绕着妈妈伸着个小脑袋往灶膛里探着,不时问母亲玉米棒熟没熟。母亲这时总会用指尖戳着我的鼻头,笑骂道:“你这只小馋猫,看把你搀的。”回味着烤玉米棒的香味,伴随着母亲无休止的叮咛渐渐长大。

今天中午回家吃饭,母亲见我回来,一脸的高兴,赶紧生火做饭,灶上灶下,忙前忙后,趁着灶膛里火势正猛的当口,母亲抽了个空出去了一趟,回来时手里就多了几只饱满的玉米棒,母亲冲我一笑,“特为你留的,再不回来就老了,烤不出味来了。”说着,三下五除二撕掉最外层的老叶,用火钳叉好一只最大的棒子,放进正旺的柴堆,火苗裹着玉米棒,玉米棒在母亲熟练的操作下,渐渐的由青变黄,由淡黄变得焦黄,香气从灶膛里飘出来,飘进我的鼻腔,片刻功夫,玉米棒熟透了,母亲叫着我的小名,把那只玉米棒从火钳上拿下来拍去上面的焦灰递给我,好久没有吃过烤玉米棒了,好久没有吃过母亲烤的玉米棒了,我赶紧接过来狠狠地啃了一口,顿时口頬留香,一股焦香味穿透我的整个胸腔,烤玉米棒虽然不是什么贵重的佳肴,但我喜欢,喜欢它本味的农家气息,喜欢它所溢满的淳淳母爱。

啊,又是一个玉米飘香的时节,又到了母亲最繁忙的日子了,儿子不能为她帮上什么大忙,只能将她无私的母爱深深的记在心头,只能在每一个宁静的夜晚,将母亲亲手为我烤制玉米棒的记忆悄悄的捧出来,一个人回味,慢慢咀嚼厖

                    指导老师:吴海建(0513-84807016)

 

 

       

                     这个教师节,我收获感动

                                                                                                                                         如东县洋口小学  吴海建

   今天早晨,我像往常一样,按时走进教室准备上课,还未等我落座,突然一大群孩子高举一束束鲜花,“呼”的一下迅速离座向我围拢过来, “教师节快乐”、“老师,您辛苦了”......一句句祝福的话在我耳畔叽叽喳喳,我才想起今天是自己的节日,一年一度的教师节。

   难为这些孩子还记得老师的节日,感动之余,我一一接过一束束娇艳的鲜花,看着一张张纯真的小脸,我的心头一热:做教师十多年了,这还是第一次从学生的手中接过这么多鲜花,也许,是自己过去做得不够出色,也许是同学们懂事了,也许......一时之间,我的感动无以名状,感动之余,我不失时机的教育他们,“谢谢你们的鲜花,不过,对老师的爱戴不一定用送鲜花来表达,我们不妨自己动手做一张小小的贺卡,写上你对老师祝福的话,这样不需花费太多,又很有意义,这多好,其实,作为学生,努力学习才是对老师最好的回报,希望大家以后一定要努力学习,做个老师喜欢的好学生。”接下来的晨会课上,按照课堂流程首先要唱歌,唱什么歌呢?文娱委员林仪小姑娘提议说:“今天是教师节,我们唱一支祝福老师的歌献给老师吧。”她的话及时得到了大家的响应,于是,音乐老师刚刚教过的一首《窗前的米兰花》在教室里回荡了很久很久,在歌声中,教室里又像回到了春天,节日的气氛更浓了,看着孩子们花儿一般的笑脸,我的教育理想更加执着,我相信,今天的这份感动必将化为明天教书育人的永恒厖

  放学的时候,我把这些花用丝线捆成一大束,放在教室后面的橱顶最显眼的地方,以提醒自己时时给予爱心。因为,这个教师节,我收获了一份感动,收获了人生之路上永远的纯真,谢谢所有的同学们......

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018