登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职称论文代理中心

采斐文化

 
 
 

日志

 
 

夯实基础——从规范语言文字开始(报道稿)  

2010-10-13 19:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夯实基础——从规范语言文字开始

10月15日,在如东县洋口小学校园内正洋溢着一片喜气洋洋的气氛,每一个洋小人的脸上都写满了笑意。因为在全体师生长期共同的努力下,该校顺利通过了创建“南通市语言文字规范化示范学校”的验收工作,学校的一些富有创新理念的举措、方式得到了与会专家、同仁的高度赞扬。

早在开学初,为了进一步贯彻《国家语言文字法》,推动学校语言文字工作的深入开展,增强师生员工的语言文字规范化意识,洋口小学校长室就把申报“南通市语言文字规范化示范学校”项目列入本学期校务的重点工作之一。

首先由校长室制定了“创建”的各项措施和具体要求,把提高语言文字规范化意识和语言文字应用能力纳入学校的工作日程、日常管理和年度考核,进一步完善了监督机制和激励约束机制,加大宣传力度和硬件环境建设,在校园内悬挂横幅、张贴宣传画、设立了标语牌,为规范语言文字工作营造了浓浓的宣传氛围。

9月13日推普周以来,学校紧扣“说普通话,写规范字,读经典书,做文明人”这一主题,开展了一系列丰富多彩的活动。通过组织学生朗诵比赛、讲故事比赛,使学生感受到语言的魅力;通过写字比赛、办手抄报,使学生感受到文字的内在美;通过“啄木鸟行动”组织学生到社区检查不规范用字活动,使学生认识到不规范字的危害;通过教师的“三字一话”比赛,使学生认识到语言文字的重要性……这样就使普通话真正扎根在学生心中,让他们从小养成良好的语言习惯。

由于学校摆正了语言文字工作的位置,校园用语逐渐走向规范。现在走进洋小的校园,你的耳边——对语言文字规范化的严格要求逐渐成为这所农村实验小学特色办学的一大亮点。

                         (信息员:如东洋小吴海建)

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018